Skip to content
 

Катастрофа в Японии. Как оно будет, паника, полезные советы.

Пока жители Китая скупают соль, китаист думает о высоком. Что будет после? Что может случиться в мире? Думаю, приблизительная картина описана в художественном фильме The Book of Eli. Именно так всё и будет, скорее всего.

Источник
К счтастью, сегодня товарищ прислал в скайпе очень толковые рекомендации и сведения об опасных дозах радиации:

Заметка Хорошему человеку из Владика 14 марта 2011
Здорово, братан. Вот как обещал пара слов на тему “а че делать, когда притащит к нам”.

Дальше – много букв и картинок, но очень интересно.

1. Во-первых, не факт, что притащит, а если притащит, то не факт, что много.

2. “Много и мало” – это сколько конкретно?

Нормальный фон 10-20 мкр/ч. Для сравнения: в помещениях, где работает персонал по “спецусловиям”, сигнализацыя настроена на 15 мкр/с. И если всю жызнь прожить в таком помещении, то даже не заметишь.

Ну удвоится фон, ну утроится – это хуйня, по большому счету. Ну будет не 15-20 мкр/ч, а скажем даже 100 или чуток поболее, дык это ничо, это вообще никак не опасно. А если это озвучить как “ФОН НА УЛИЦАХ ВЛАДИВОСТОКА ВЫРОС ОТ ВОСЬМИ ДО ДЕСЯТИ РАЗ!!!” – то многие абсолютно всерьез испужаются. А ведь природа, даже городская, она очень инерцыонная штука, ее трудно за раз сильно поменять, и она всегда вернется к своим обычным значениям, дожди свое дело сделают. Первый же смоет большую часть, снизив фон в несколько раз, следующий еще наполовину, следующий еще на треть – если и останется в оконцовке небольшое превышение, – да ну и хер с ним, вон люди и в Минводах живут, причем считается курортом. Естественный фон вообще понятие довольно относительное, погугли, в Иране есть свои Минводы, там радоновые источники, дык они задирают естественный фон в СОТНИ раз, и ничо. Или вон в Индии и Бразилии есть выходы монацытовых песков, на них веками стоят рыбацкие деревни – и тоже ничо, ни лучовки у жителей, ни младенцев со щупальцыми.

Источник
Опасно – это начиная с полтинника рентген. Сотка за раз – уже неприятно, может развиться легкая лучовка. 200-300 – уже хуже, если получишь столько за раз, то при высокой чувствительности можно и сдохнуть. 400 – 500 скорее всего сдохнешь. Сильно больше 500 – сдохнешь по-любому. Причем есть отдельные случаи, когда люди оставались живы при разовом получении и 1000 рентген, и 2000. Конечно, это уникальные случаи, типа как на стройке арматурой череп насквозь прокололо, и человек жив остался, такое тоже бывает – но сам понимаешь, нечасто.

Натащить к тебе во Владик ТАКИЕ количества грязи, которые смогут обеспечить ТАКУЮ дозовую нагрузку, можно только специально и только полностью нагруженным параходом. И не факт, что одним. Ветром к тебе во Владик столько не натащит, по дороге большая часть гавна осыпется в море, разбавится до безопасных величин и уедет по течению за тридевять земель.

Опасно другое – поведение людей. Они же на ядерноопасных производствах не работали, да и книжков читать не любют, им скажи с круглыми глазами страшным голосом: “ФОН УТРОИЛСЯ ЗА СУТКИ!!! МЫВСЕУМРЬОМ!!!” – и они поверят, что “утроившийся фон” – это и есть “пиздец всему”, и начнут совершать идиотские движения.

Источник
3. Ровно то же и с имуществом. Если не дай Аллах занесет во Владик маленькую тучку, у народа враз крышняк посрывает, и на цены сразу станет нельзя ориентироваться – одни начнут истерить, а другие тупо нажываться на истериках. Поедешь на зеленый продать тачку – тебе сходу предложат две копейки за трехгодовалого прадика, поводив с умной рожей над ним каким-то вольтметром, зато в магазине у дома попросят штуку за пятилитровку воды с датой “до того как Принесло” – но от нее будет фонить ровно так же, как от асфальта, потому что набрали ее не далее как сегодня утром.

4. Короче, если хочешь определенности, купи прибор. Любой, похуй какой, потому что если его станет недостаточно – это значит, что пора не мерить, а съебывать. Надеюсь, у вас до такого не дойдет. По крайней мере лично мне кажется, что не дойдет – даже если у япошков наебнут все шесть реакторов на первой площадке. Нету там подходящего количества вещества для переноса, там один бетон, нержавейка да вода, активности тупо не на чем далеко летать, на водяном пару в виде золя далеко не полетаешь, это тебе не тыща тонн горящего графита, как в Чернобыле. Ну положим сотня тонн масла в машзале, ну загорится, ну подымет активность на саже – и чо, Владик этим не засыпать.

5. Купи воды. Поставь, и пусть стоит. Если не пригодится – ну и слава Всевышнему, перекрестишься, радостно выдохнешь, а водичко выпьется потихоньку.

Если местность усрата, то чистой воды станет тупо негде взять. Да и вообще никакой, с водой сразу будут проблемы. Это вот почему: если в городе не дураки на МЧС, они воду сразу перекроют, чтоб не усрать трубы изнутри.Чистой хавки будет всегда пожалуйста, открыл любую хавку в герметичной упаковке и жри спокойно, а с водой шутки плохи.

Источник
6. Че делать с квартирой, если решил никуда не дергаться. Если таки накрыло, сразу, пока все вокруг не усрали, беги на упаковочную оптовку за стретч-пленкой, в которую колбасу заворачивают. Поставь в машынко в гараж, полностью замотай, и забудь о ней, пока все не рассосется. Еще возьми БОЛЬШЫЕ мешки (не полипропиленовые в дырочку, а полиэтиленовые, сплошные) и рулонный полиэтилен со скотчом. Засунь в мешки все, что желаешь сохранить в чистоте. Сразу закрой и заклей одну-две комнаты, стащи упакованное туда, и забудь о нем как о машыне. В оставшейся под жилье площади застели ВСЕ дешевой бумагой, упаковочной или обоями, в несколько слоев. Заклей окна – душно, да, но чисто. Если не поленишься, обхуйкай все, и стены, и потолок дешевыми обоями на степлер. Потом, если все нормально рассосется, сымешь и не будешь париться “а вдруг где-то что-то все же залетело”. В метре от входной двери поставь барьер по колено и повесь полиэтилен от потока до пола, с перекрытием слоев. Так при входе в квартиру у тебя получится грязное место с грязной одеждой и обувью, сходил на улицу – все снял, за барьером вымыл руки-ноги-рожу, и одел чистое. При открытии двери с площадки если че и насосет, то оно все останется здесь, за барьером. Все грязное место застели полиэтиленом в несколько слоев, с заходом на стены в рост человека, и тщательно прищелкай степлером. Это все очень просто, но эта простота – снижает загрязненность НА ПОРЯДОК.

7. Не вздумай капать в водку йод и пить, да еще каждый день – такое часто советуют тупорылые знатоки, скатавшиеся в Чернобыль. Шли нахуй все “народные рецепты”, они от дремучести. Единственно что – бухло реально помогает, но нет НИКАКОЙ зависимости “чем выше градус, тем лучше”. Накатил вечером бутылек вина, и этого вполне достаточно, вымоет ровно столько же, сколько стаканом спирта.

Короче, не ссы, не дергайся, подготовься и сиди спокойно, может и пронесет. Дай вам Аллах, чтоб япошки поскорее начали бетонировать свой гадюшник, и чтоб через месяц-другой мы с тобой над всем этим весело поржали.

Источник
Сначала он хотел копирайт себе присвоить, и чтобы я его телефон здесь разместил, но я погуглил и нагуглил источник информации – www.berkem.ru. Ссылка.

Отличный сайт, кстати, много интересного по теме.
Например, понравилось:

По ходу, парням с Находки и Владика уже можно не ждать, ебанут ли оставшиеся три шайтан-казана, а сурьезно задумаццо о порядке собственных действий на случай нехорошего. Потому что уже ежу понятно, что ТАКИ ДА: в дырках на месте реакторов вовсю сыцыэрит, то есть япошки не справились, и нужных мер НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ. Не потому, что не знают че делать, а потому, что желающих совершать нужное у них все-таки не нашлось. Понятно, почему: те, кто считал станцию своей, а ее взрыв – личным делом, уже лежат на капельницах в аналоге нашей шестой клиники, а кое-кто уже и в морге, и боюсь, что это не одна сотня. Оно и понятно: думается, сейчас даже у нас найдется мало желающих лезть к реактору на танке, и валить в дымящееся дырко бор с кадмием – с полной уверенностью в том, что вернешься и тут же навсегда упадешь, и подохнешь очень нехорошей смертью.

Источник
По сути, им сейчас стоит заваливать расплавы в глубине расхлестанных реакторов, любой ценой гасить реакцыю и запечатывать блоки на манер Чернобыля, а с греющимися в глубине руин слитками из цыркония вперемешку с ураном и плутонием разбираться уже после, когда прекратится выброс и территорию более-менее дезактивируют. Но судя по всему, япошки не готовы снимать остроту проблемы ЛЮБОЙ ценой, и таким образом, их проблема совсем скоро станет проблемой всеобщей.

ЗЫ Вот такие они самураи.

ЗЗЫ Ну и сравни японцев с нашими. Осознай, ЧТО ИМЕННО совершили наши, когда заткнули хайло не смешному ВВЭРчегу на сотню тонн загрузки, а графитовому канальному МОНСТРУ, расхлестанному до основания кладки.
Источник.

Ну и на закусочку, из ленты новостей Яндекс:

Глава МАГАТЭ отказался посещать аварийную АЭС «Фукусима-1»

В интервью агенствам Юкия Амано заявил, что в рамках визита в Японию воздержится от поездки в опасную зону. Однако представители МАГАТЭ будут находиться к АЭС настолько близко, насколько позволит радиационная обстановка. Также Амано попросил японское правительство предоставить больше информации о происходящем на атомной станции. Источник.

Источник

Картинки – стилы из фильма The Book of Eli.
Настоятельно рекомендую к просмотру.

P.S. Над солевой истерией вчера смеялись всем китаем.

Leave a Reply