Skip to content
 

Сорос и марихуана


Картинка отсюда
Пару дней назад я рассказал о новом исследовании, установившем, что алкоголь – опаснее героина (ссылка).
На следующий день, мне рассказали вот о такой новости:
Сорос дал $1 млн на легализацию марихуаны.
Журнал – научный, а Сорос – известный меценат и благотворитель (Вики, “Открытое общество“).

Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос, поддерживающий на предстоящих в США парламентских выборах партию демократов, пожертвовал $1 млн в поддержку легализации употребления марихуаны в Калифорнии, пишет газета Wall Street Journal.
В статье, опубликованной на веб-сайте Wall Street Journal, Джордж Сорос пишет, что действующие законы, криминализирующие марихуану, наносят обществу больше вреда, чем добра. Уголовное преследование не препятствует незаконному распространению и употреблению марихуаны, являющейся наиболее распространенным наркотиком в США и других странах мира.
Сорос, как и многие другие сторонники легализации наркотика, указывает, что налогоплательщики тратят огромные деньги на содержание полицейских служб, преследующих наркодельцов, тогда как госконтроль мог бы приносить в казну миллиарды долларов прибыли ежегодно. Легализация марихуаны уменьшила бы нарушения гражданских прав и свобод людей, а “вместо этого полиция могла бы сосредоточиться на раскрытии тяжких преступлений”, отмечает миллиардер.
Наибольшую выгоду от запрета марихуаны получают преступные синдикаты, ежегодно зарабатывающие миллиарды долларов на этом рынке. И они “быстро потеряли бы конкурентное преимущество, если бы марихуана была разрешенным товаром”, поскольку тогда они ослабли бы без легкой прибыли, которую могут заработать на марихуане, полагает Сорос.
(Источник).
Однако, миллиард, видимо, был потрачен зря:
Жители Калифорнии проголосовали против легализации марихуаны на территории штата. Согласно данным экзит-полов, которые приводит CNN, законопроект, известный также как Proposition 19 (предложение 19) отвергли 57 процентов избирателей, “за” высказались 43 процента. (Источник)
Интересно, могут ли статьи в научных журналах быть связаны с миллиардами филантропа?
Зачем он это делает? Вряд ли планирует вложиться, на старости лет, в конопляную плантацию. Желание перестроить мир по своему желанию?
Как пел Макаревич, “пусть лучше он прогнётся под нас”.

2 Comments

  1. В принципе, правильно он предлагает. Страшны не наркотики вообще, а нетрадиционные наркотики. В России или Европе алкоголь не очень страшен, а чукчей и индейцев он чуть не уничтожил. Вот для них надо было бы запрещать алкоголь (хотя плохо понимаю, как это могло бы быть сделано).
    Если марихуана у них уже традиционна, то ее не надо запрещать. Штаты подобное уже проходили на примере сухого закона, когда мафия поднялась на запрете алкоголя.

    [Reply]

    admin Reply:

    Сегодня читал Ройзмана про новую синтетику, которую делают из обычных таблеток и люди потом гниют заживо. Это просто ужас!

    [Reply]

Leave a Reply