Skip to content
 

Россияне

О том, что были взрывы и что погибло 40 человек, в основном в возрасте от 17 до 34 лет (Источник) пересказывать, я думаю, не нужно.

На мой взгляд, интереснее другое – исполнители. Точнее, исполнительницы. 28-летняя уроженка Дагестана Мариам Шарипова и уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джаннет Абдуллаева, 1992 г.р. (Источник).
Если мы почитаем статью на сайте «Взгляд» «Имя смерти», то увидим внизу комментарий от некоей Оксаны Гончаренко, эксперта Центра политической конъюнктуры ещё линк. По возрасту, Оксана почти сверстница девушек, сверстница большинства тех людей, которые погибли в метро.
Я думаю, что Оксана, как и большинство её сверстников, живёт в очень красивом городе Москва, работает на интересной работе, у неё, как и у многих других девушек есть, наверное, любимый человек, жених, родители, родственники, домашние животные.
О чём думали те 40 человек, которые, вместе с теми двумя девушками так и остались в тот день в метро? У кого-то болела с похмелья голова? Кого-то ждал нагоняй на работе? Кому-то повысили зарплату? Кто-то поругался с женой? Кто-то после работы собирался купить новый мобильный телефон? Кто-то думал о том, что скоро уже купить себе новенький Форд Фокус. Что привело этих людей в метро в этот злополучный день?
А о чём думали Мариам и Джаннет? О погибшем муже? О свободе своего народа? О войне? Или они находились под гипнозом? Или мстили за своих братьев? Что привело их в этот день в метро? Какая сила заставила их лишить жизни себя и сорок своих сограждан и сверстников?
Одно объединяет всех этих людей. Все они – граждане России. У всех одинаковые красные паспорта с отметкой о прописке, все они могут ходить на выборы и голосовать за различные политические партии. Работать, брать кредиты в банках, копить на квартиру и отмечать праздники с друзьями. Все эти люди очень похожи друг на друга. Но есть что-то, что разделяет их и делает врагами.
Интересно, осознаёт ли Оксана, её друзья и миллионы других людей, живущих в России, насколько разными бывают наши сограждане? Насколько отличается то, что мы делаем и почему?

P.S. Если вдруг у кого-нибудь возникнет желание оставить комментарии, прошу не переходить на оскорбления, обвинения, разжигание розни и прочее и прочее. Уверен, в интернете достаточно много площадок, где это можно сделать. На своих ресурсах я такого рода комментарии буду удалять.

6 Comments

  1. Novalis says:

    прости, Сергей – а в чем сыр-бор??
    я не понял, что в комментарии Оксаны тебя собственно задело???

    [Reply]

    admin Reply:

    Абсолютно ничего. Просто мне интересно, что будет происходить, когда Оксана и её друзья будут встречаться в жизни со своими соотечественниками?

    [Reply]

  2. Novalis says:

    хм…
    я с оксаной полтора года работал в центре политконъюнктуры.

    [Reply]

    admin Reply:

    Ну вот и подумай: сколько человек решились бы на такую месть? Вы с Оксаной – решились бы?

    [Reply]

  3. admin says:

    А к чему был коммент вообще???

    [Reply]

  4. eloni says:

    …может,людям просто стоит научиться уважать жизни других?…

    [Reply]

Leave a Reply