Skip to content
 

Оптовый рынок Иу: часть вторая.

22 октября 2004 года в эксплуатацию была запущена вторая очередь оптового рынка в Иу – крупнейшего оптового рынка в Китае. 600 тысяч квадратных метров, более 8000 павильонов в которых уютно разместились более 10000 предприятий. Так же есть специальный туристический центр, где торгуют в розницу. Есть музей рынка. В 2005 году система управления рынка получила сертификат ISO9001 и экологический сертификат ISO14001, так же рынок был признан достопримечательностью класса АААА. Под катом – секретная карта рынка.

На первом этаже расположились:
Рынок Иу

F – дождевики и различные пакеты. Здесь есть полиэтиленовые пакеты, бумажные пакеты, подарочная упаковка и хит последних лет – пакеты из нетканой ткани non-wowen. Чемоданы и сумки.
G – Чемоданы и сумки. Кстати, чемоданы и сумки здесь можно купить в розницу, правда, по розничной цене. Можно найти даже подделки под известные бренды.

Россияне – частые гости на втором этаже рынка.
Рынок Иу

F – электроприборы, замки и самая большая часть рынка – инструмент, электроинструмент, изделия из стали. Здесь можно найти и дрели интерскол, которые, если верить продавцам, хорошо делает только одна компания из г. Цзиньхуа, хотя лежат они в каждом ларьке. Ещё очень популярны здесь инверторные сварочные аппараты – они очень компактные и недорогие.

инверторная сварка

Ещё здесь есть разные автоаксессуары и куча дефицита. Ходить не переходить.
G – то же самое и «машинки» – здесь есть мокики, скутеры, ATV, квадроциклы, велосипеды и всякое разное. Отделы перетекают один в другой, смешиваются, путают покупателя.

И вот – третий этаж.

Рынок Иу

F – кухонные принадлежности и электроприборы.
G – Часы, электроника. Однако, за таким добром ехать лучше на юг – в Шэньчжэнь какой-нибудь. Хотя и здесь можно найти всё: даже системы «экологического» электроснабжения – солнечные батареи. Естественно, в изобилии энергосберегающие лампы, LED – лампы, от маленьких, до уличных.

На четвёртом этаже расположены следующие стратегические объекты:
Рынок Иу

F – гонконгский, корейский и сычуаньский павильоны. Ещё немножко металлических изделий и электроприборов.
G – электроника, сумки, часы.

На пятом этаже
Рынок Иу

посетителей ждут не дождутся
F-G парковка, офисы управления рынка, а так же офисы торговых компаний, оказывающие посреднические и внешнеторговые услуги.

Некоторые факты: onccc.com

Первая очередь рынка в Иу: игрушки, новогодние украшения, бижутерия и всё остальное, что там есть.

Реклама:
Компания «Теодор Трэйдинг» предлагает услуги закупочного агента на рынке в г. Иу.
Проведение переговоров с поставщиками, заключение договоров, контроль качества, консолидация товаров, отправка морскими контейнерами и по суше. Защита интересов покупателя. Поиск товаров на оптовом рынке и по всему Китаю.

Оглавление раздела Иу:

Крупнейший в мире оптовый рынок: рынок Иу.
Оптовый рынок Иу: рождение.
Оптовый рынок Иу: часть первая.
Оптовый рынок Иу: часть вторая.
Оптовый рынок Иу: часть третья.
Оптовый рынок Иу: часть четвёртая.
Цены и ситуация на рынке Китая: Индекс Иу.

Leave a Reply